当前位置:首页>新闻动态 > 通知公告

铜仁市住房公积金管理中心关于公积金查询、归集和贷款等业务调整的通知

2018-04-02 16:03:05  浏览次数:

        根据住房公积金管理信息化和综合服务平台建设的要求,结合我中心工作实际,经开发调试,我中心新的部门网站及短信平台已经完成开发,并通过现场测试达到正常使用状态,现将有关事宜通知如下:

        1.根据相关部门要求铜仁市住房公积金管理中心的部门网站域名至即日起更新为:www.trgjj.gov.cn; 原网站域名(www.trgjj.com)将关停不再使用。

        2.部门网站开设的个人网厅目前主要用于缴存职工查询个人住房公积金缴存账户信息以及个人住房公积金贷款信息,暂不开放相关业务的网上办理。

        3.短信平台的短信签约业务需要职工本人携带个人身份证信息前往管理部前台核实本人信息,如缴存职工本人未到前台申请,一律不允许代办缴存职工的短信平台签约业务。自通知下发之日起所有正常缴存的个人住房公积金缴存账户办理了短信签约业务后,均可办理个人住房公积金缴存账户按月对冲偿还住房公积金贷款业务,取消住房公积金月缴存额小于住房公积金贷款月还款额的缴存职工不能办理公积金按月对冲偿还住房公积金贷款业务的签约限制条件。

        4.未办理过公积金按月对冲偿还住房公积金贷款业务的缴存职工,满足条件办理提取部分公积金偿还个人住房公积金贷款的,在办理了短信签约业务后,允许按照铜仁市住房公积金提取管理办法的相关规定先办理提取公积金偿还部分个人住房公积金贷款后,立刻申请办理公积金对冲还贷,取消办理提取后必须间隔半年才能办理公积金对冲还贷业务的限制。

        5.已经办理对冲业务的缴存职工,除一次性结清个人住房公积金贷款,或者满足铜仁市住房公积金提取管理办法中相关规定允许办理的提取业务外,其他情况一概不允许缴存职工撤销公积金对冲还贷办理个人住房公积金提取业务。

        6.新申请的住房公积金贷款必须签订短信签约业务及住房公积金对冲还贷业务。

        7.部门网站中的个人网厅,以及短信平台都需要用到缴存职工的个人手机号码信息,如缴存职工的手机号码信息未收集到住房公积金综合业务管理系统中,请各区县管理部粘贴通知告知缴存职工尽快补充完善相关信息。

 

 

铜仁市住房公积金管理中心

2018年4月2日