当前位置:首页>新闻动态 > 中心动态

市公积金中心进村开展市委二届五次全会精神及“四个好”“两感恩”宣讲

2018-08-29 11:42:34  浏览次数:

        8月24日至26日,市公积金中心党组成员、总会计师王飞及定点帮扶干部一行7人到沿河县客田镇定点帮扶的黄家村、冯家村、蒲井村、坝头山村开展脱贫攻坚“夏秋攻势”帮扶活动,组织开展市委二届五次全会精神及“四个好”“两感恩”宣讲。

 

     

        在黄家村,王飞组织驻村干部、村支两委和部分村民对市委二届五次全会精神进行宣讲,同时结合《铜仁市2018年脱贫攻坚夏秋攻势实施方案》,围绕“党的政策好、人居环境好、社会风气好、干群关系好”和“感恩党中央、感恩总书记”开展主题宣讲。王飞要求,驻村干部和村支委两委要提高认识,增强脱贫攻坚工作责任感;抓好建档立卡贫困户基础信息核对工作,做好查漏补缺;着力打好四场硬仗,推进脱贫攻坚夏秋攻势扎实开展。要继续开展好“四个好”“两感恩”教育,激发群众内生动力。定点帮扶干部还在冯家村、蒲井村、坝头山村以院坝会、堂屋会形式开展了“四个好”“两感恩”宣讲。随后,王飞还走进困难群众杨佐斌家中,了解其烤烟烘烤情况、生产生活和身体情况,鼓励他们克服困难,勤劳致富。在黄家村、冯家村、蒲井村、坝头山村,定点帮扶领导共看望慰问了8户困难群众,共送去8袋米8桶食用油。

 

王飞在困难群众杨佐斌家中,了解烤烟烘烤情况

 

定点帮扶干部喻代辉看望慰问群众

 

 

帮扶干部孙余权慰问孤寡老人