当前位置:首页>新闻动态 > 中心动态

市公积金中心到帮扶村开展“习近平生态文明思想”、“习近平关于扶贫开发系列重要论述” 进农村宣讲等帮扶活动

2018-09-29 15:10:20  浏览次数:

        9月26日至28日,市公积金中心党组成员、总会计师王飞一行6人到定点帮扶包干村沿河县客田镇黄家村、冯家村、蒲井村、坝头山村开展“习近平生态文明思想”暨“习近平关于扶贫开发系列重要论述”进农村宣讲等帮扶活动。在黄家村,王飞组织群众召开了院坝会,用平实的语言向大家讲解了习近平总书记关于生态文明建设和环境保护的系列重要讲话精神及扶贫开发系列重要论述精神。他说,习近平同志形成了以绿色为导向的生态发展观,目的是要“让人民群众喝上干净的水,呼吸上清洁的空气,吃上放心的食物”。在发展与环保冲突时,强调经济发展“不能以牺牲生态环境为代价”。中央确定的目标是到2020年稳定实现扶贫对象不愁吃、不愁穿,保障其义务教育、基本医疗、住房。因此,我们要加大投入力度,把稳定解决扶贫对象温饱、尽快实现脱贫致富作为首要任务。王飞鼓励大家要充满信心,在党委、政府的帮助和自身不断努力下,一定能战胜困难,圆自己的小康梦。   王飞一行还看望了黄家村百合小学师生。在学生食堂,我中心捐赠的20套餐桌椅改善了300余名师生由站着吃饭到坐着吃饭的情况,学生们围坐着用餐,现场井然有序。王飞指出,教育脱贫是脱贫攻坚的治本之策,百合小学要进一步提升教学水平,尤其要关爱贫困家庭学生、留守儿童学生,让他们受到良好的教育,阻断贫困代际相传。在冯家村烤烟收购点,王飞了解了和烟农收入等情况。在坝头山村和蒲井村,帮扶组一行在农户家实地了解了烤烟生产情况,查看了油菜种植基地及秋种情况,还在村活动室查看了村委工作情况、脱贫攻坚方面工作台账及档案管理等情况,并鼓励村民要注重产业发展,尤其当前要紧紧围绕脱贫攻坚夏秋攻势,着力做好秋种,大力发展经济作物,早日实现脱贫致富。  (宋丽婷  供稿)

(院坝会现场)

       

     

(王飞一行在百合小学食堂看望师生)

 

 

(王飞一行在冯家村了解烤烟收购烟农收入等情况)

 

 

(帮扶组一行在坝头山村了解烤烟生产情况)

 

 

 

(帮扶组一行查看蒲井村油菜基地)