当前位置:首页>新闻动态 > 中心动态

市公积金中心副主任蒋斌一行进企业宣传公积金政策

2018-10-29 16:28:54  浏览次数:

        近日,中心党组成员、副主任蒋斌分别率信贷管理科、铜仁管理部、碧江管理部负责人进企业开展住房公积金政策宣传活动,并勘察拟合作项目工程进度。

        蒋斌一行深入贵州桐达房地产开发有限公司、铜仁市华琨房地产开发有限公司宣传住房公积金政策和勘察合作项目。宣传现场,管理部负责人通过政策宣讲和答疑的方式,解读了住房公积金管理条例内容,讲解了公积金缴存、提取和贷款三个管理办法,强调住房公积金贷款利息低、存款利息免税、可促进企业楼盘销售的独特优势,尤其是公积金新系统的便捷优点,如职工可以用当月缴的公积金进行对冲还款、全市通贷等等。同时,现场解答了房开公司现实中遇到的有关公积金的疑惑。信贷科负责人介绍了在建房准入条件、暂停扣取保证金、借款人应具备的条件、异地贷款等信贷政策。蒋斌一行还勘察了铜仁“桐达果岭”、“蓝溪谷地”两个楼盘申请资料、整体规划、实地项目建设情况,工程进度、配套设施建设、房屋销售及价格,并对拟准入的两个楼盘的工程进度、配套设施、安全施工等情况提出了相关要求。蒋斌指出,我中心深入企业,面对面开展宣传活动,有助于解决房开企业关于公积金的一些问题,提高职工对公积金的关注度、知晓度,进一步提升管理部自身工作水平,以便更好地为广大缴存职工服务。今后,管理部要更多地走进企业开展公积金政策宣传活动,倾听职工心声,了解企业需求,不断优化公积金业务办事流程,进一步提高广大职工的满意度,为促进我市房地产事业蓬勃发展作出应有的贡献。(铜仁、碧江管理部联合供稿)

 

现场1

 

现场2

 

现场3