当前位置:首页>新闻动态 > 中心动态

石阡管理部六举措打通缴存职工服务“最后一公里”

2018-10-31 08:54:45  浏览次数:

        今年以来,石阡管理部按照“放管服”改革的要求,以打通服务“最后一公里”为目标,通过六举措,不断优化办事流程,精简办事资料,提高服务效率,受到了缴存职工的普遍称赞。

         一是立足窗口,做好服务。严格执行首问负责制、限时办结制、一次告知制,耐心讲解政策和解答每一个职工的疑问。二是用好网络,做好宣传。加强公积金网络的宣传应用,让缴存职工关注市住房公积金管理中心网站及添加手机APP,让他们足不出户也可随时查询自己的公积金贷款情况及余额。三是着重行动,用心服务。对行动不便的老弱病残孕和脱贫攻坚一线的职工开展“预约服务”“上门服务”,让他们感受到公积金人的用心服务。截止日前,管理部预约服务、上门服务的职工已达5人次;四是政策上门,贴心服务。开展公积金政策进单位、进企业、进乡镇,把政策送上门,让缴存职工感到公积金人的贴心服务。五是业务培训,增进了解。组织各房开公司经办人进行业务培训,让其经办人进一步了解公积金贷款政策,并叮嘱要细心审核资料,防止骗贷、错贷情况的发生。六是借助新媒体,热心服务。建立了石阡住房公积金微信工作群、石阡公积金QQ群,随时为职工答疑解惑并指导如何办理住房公积金业务,让缴存职工感受到公积金的热心服务。(郭靖  供稿)