当前位置:首页>新闻动态 > 中心动态

市公积金中心召开党组巡察整改第五次专题会议

2018-10-31 09:11:56  浏览次数:

       10月24日,市公积金中心召开党组巡察整改第五次专题会议,审议相关制度和巡察整改报告。中心党组书记、主任张进主持,中心机关科级以上干部列席会议。

       会议听取了中心巡察整改工作领导小组办公室关于草拟建立、修改完善相关制度和《中共铜仁市住房公积金管理中心党组关于巡察整改情况的报告》的汇报,各党组成员及列席人员充分讨论,审议完善了相关内容。会议指出,巡察整改工作启动以来,中心党组认真对照市委巡察办巡察整改反馈的4大方面11条48个问题,结合实际,切实制定整改方案,细化整改措施,明确整改责任,列出问题、任务、责任清单,以高标准严要求、从严从实抓好整改落实。同时举一反三,在全市公积金系统全面开展自查自纠,并落实整改。截至目前,已全部按时保质完成整改。共对相关责任人开展约谈35人次,建立、修改完善相关制度16个,清退各项违规资金10.59万元,其中自查整改清退6.77万元。会议强调,中心党组巡察整改已完成阶段性工作,下一步要继续深化和巩固巡察整改工作成效,保持工作定力,确保力度不松,压力不减,最终实现问题根治。会议要求,中心党组班子和全市公积金系统党员干部将以巡察整改工作为契机,全面贯彻落实党的十九大精神和习近平新时代中国特色社会主义思想,进一步强化党的领导、加强党的建设、落实全面从严治党主体责任、加强党风廉政建设和反腐败斗争,以巡察整改成效推动全市公积金事业发展再上新台阶。一是继续抓好整改落实,确保巡察工作取得长效。对已经完成的整改任务,适时开展“回头看”,坚决防止问题反弹。并针对市委巡察组指出的问题,倒查制度缺陷,加强制度建设,全面总结巡察整改问题及自查自纠问题,深挖问题根源,举一反三,研究治本之策, 防止类似性、重复性问题发生。二是强化全面从严治党,不断提高管党治党能力。进一步强化“四个意识”,切实发挥好党组的核心领导作用,加强党的领导,夯实党的建设,严肃党内政治生活,严格执行全面从严治党各项制度,切实抓好党风廉政建设“两个责任”落实,认真履行“一岗双责”责任,把全面从严治党的要求贯穿公积金管理工作的各个方面。三是建立长效机制,推动公积金事业迈上新台阶。针对巡察组反馈的问题,认真举一反三,倒查制度缺陷,深入查缺补漏,完善制度建设,对已建立的制度,要强化刚性执行。要更加注重治本,更加注重预防,重点解决制度漏洞、制度缺失、制度失效的问题,加强对整改成果的总结和运用,积极探索将行之有效的整改成果转化为管党治党的制度机制,加大制度执行力度,推动我市公积金事业健康发展。(宋丽婷 供稿)