当前位置:首页>新闻动态 > 中心动态

市公积金中心碧江管理部解放思想主动作为 简化环节提升服务

2018-11-20 17:35:58  浏览次数:

        随着一带双核等相关政策的出台,铜仁市城市经济圈“北移”,碧江区作为主城区,缴存职工购房需求旺盛,为进一步做好服务,碧江管理部解放思想、主动作为,整合流程、提升服务,切实满足缴存职工购房的需求,圆广大缴存职工的住房梦。

        解放思想、主动作为。管理部积极开展住房公积金异地贷款业务,碧江区作为铜仁市经济、文化、政治的主城区。许多在外地缴存和其他区县的职工都把碧江区的商品楼盘作为购房首选,但是过去因为异地缴存职工流动性大、缴存额低、贷后管理困难等原因,一直没有做异地贷款业务。中心贯彻落实省住建厅《关于开展住房公积金省内异地贷款业务的指导意见》,2017年11月13日出台了《铜仁市住房公积金管理中心异地贷款管理办法》,碧江管理部解放思想、积极落实。实行首问负责制、一次性告知制。主动联系异地职工缴存管理部,请他们出具缴存证明,不让异地缴存职工多跑路影响工作,力争一次性面签办结贷款手续。截止2018年11月16日,碧江管理部共计发放异地贷款41笔,金额1,346.2万元,占全市异地贷款首位,得到异地缴存职工、房开企业的一致好评。

        提升服务、简化环节。原来贷款职工需要管理部签字审批后职工拿贷款审批表去受托银行签借款合同,再去不动产抵押部门办理签字登记抵押后,管理部放款。现在各合作银行已进驻政务中心窗口,把银行和不动产面签两个环节都放在管理部服务窗口,实现一步签字到位。目前有建设银行、工商银行、中国银行、农商行四家银行进驻,大大方便了贷款职工,减少了他们往返跑准备资料面签等环节,充分彰显“一站式办理”的优越性,得到了贷款职工的高度评价。(碧江管理部供稿)