当前位置:首页>新闻动态 > 中心动态

铜仁市住房公积金管理中心“三支点”架起党风廉政建设高压线

2018-11-20 17:39:09  浏览次数:

        近年来,铜仁市住房公积金管理中心以加强制度建设为抓手,以深化正风肃纪、加强党内监督和住房公积金监管为重点,通过落实全面从严治责任点、强化学习教育关键点、健全制度机制风控点,架起党风廉政建设高压线,确保了党员干部廉洁自律和全市住房公积金安全运行。

        落实全面从严治党责任点。一是中心党组高度重视,每年召开党风廉政建设专题会,研究中心党风廉政建设和反腐败工作。二是认真履行“一岗双责”,把廉政建设要求体现到日常业务工作和管理过程中,做到党风廉政建设和业务工作同部署、同检查、同考核。三是年初党组书记与各管理部主任、各科室负责人签订党风廉政建设责任书,进一步落实党风廉政建设责任制责任。四是明确党组书记、班子成员和各管理主任及科室负责人的责任,进一步完善了“一把手”负总责,分管领导各负其责的党风廉政建设责任体制。党组书记每年听取分管领导、分管领导听取分管科室和联系管理部党风廉政建设工作开展情况2次及以上工作汇报。强化学习教育关键点。一是及时传达学习市委、市纪委有关文件、通报精神,做到凡会必谈纪律,通过用身边的人、身边的事和典型案例教育引导干部职工,做到警钟长鸣,防微杜渐,筑牢廉洁自律的防线。二是组织干部职工到廉政文化教育基地现场接受警示教育,营造风清气正的工作氛围,使广大干部职工绷紧法纪之“弦”。三是党组书记开展形式多样的廉政党课,教育全体党员干部从思想上重视党性修养,形成了浓厚的学习氛围。四是积极引导社会舆论监督,走进《廉政大家谈》节目,倾听百姓心声,接受群众监督。健全制度机制风控点。一是建立《党风廉政建设约谈制度》,加强对党员干部职工的教育和监督,促进党员干部职工廉洁自律,及时提醒警示,教育、帮助和提醒约谈对象端正思想认识,切实做到廉政勤政。二是每年初及时制订《党风廉政建设工作安排意见》,更加科学、更加严密、更加有效地将党风廉政建设和反腐败斗争工作纳入《意见》。三是结合岗位设置廉政风险防控一览表,同时,每位干部职工的办公桌上摆放岗位廉政风险提示卡,时刻接受社会监督。(罗 睿 供稿)