当前位置:首页>新闻动态 > 中心动态

市公积金中心进村开展冬季扶贫专项活动

2018-11-23 09:49:54  浏览次数:

        11月20日至21日,市公积金中心党组成员、副主任、机关党委书记田晓锋一行7人,到定点帮扶包干村沿河县客田镇黄家村、冯家村、蒲井村、坝头山村开展冬季扶贫专项活动。

        田晓锋在蒲井村农民讲习所组织村支两委驻村干部、部分村民代表10余人以圆桌会的形式开展《宗教事务条例》宣讲,用简朴的语言介绍了《宗教事务条例》修订情况,通过重要条款的宣讲和解读,让村民更深入地了解了依法推进宗教事务管理工作的重要性和必要性,对宗教政策法规也有了新的认识和理解。会后,田晓锋一行实地查看了坝头山村村委会办公楼的建设规划及进度;走进蒲井村和坝头山村油菜基地,了解其耕种、施肥等产业发展情况。田晓锋强调,一是村支两委班子、驻村干部要带头学习《宗教事务条例》,领会内涵,遵守宗教事务的原则,大力宣传民族宗教政策的法律法规,积极号召群众遵纪守法,共同促进宗教与社会主义相适应。二是要强化“四个意识”,做到“两个维护”,坚定共产主义信仰,强化党内监督,始终把纪律和规矩挺在前面,不断加强新时代党的政治建设;三是村支两委班子、驻村干部要带头扎实推进脱贫攻坚帮扶工作,积极配合作好惠农政策的宣讲和推动,确保定点帮扶村如期脱贫,不断提高群众的满意度。四是困难群众要树立脱贫的信念和志气,变被动脱贫为自力更生,在脱贫攻坚的推动下,在领导干部的带领下,充分发挥自身脚踏实地、埋头苦干的传统美德,一步一个脚印,勤勤恳恳谱写出生活的新篇章,让贫困从心里、从行动上都能被彻底清除。在黄家村,市公积金中心一支部与黄家村村委在村农民讲习所组织召开了支部联建专题学习会,会议由黄家村支部书记甘强主持,市公积金中心机关一支部书记田炜、市公积金中心沿河管理部主任肖明清、支部联建副书记刘鹏飞、黄家村支两委及全体党员近20人参加。会议组织学习市纪委《关于6起“六小长”腐败及作风问题典型案例的通报》和习近平关于扶贫开发重要论述摘编,解读了《宗教事务条例》《中国共产党纪律处分条例》。(李一芷轩 供稿)

田晓锋在蒲井村开展《宗教事务条例》宣讲

 

 

查看坝头山村村委会办公楼的建设

 

 

 

查看油菜种植基地

 

 

支部联建专题学习会现场