当前位置:首页>新闻动态 > 中心动态

市公积金中心召开干部职工集中学习会

2018-12-03 16:15:25  浏览次数:

        11月30日上午,市公积金中心党组书记、主任张进,在中心二楼会议室主持召开干部职工集中学习会。市公积金中心在家党组成员出席会议、中心机关全体干部职工及各管理部主任、副主任参加会议。

        会上,张进同志传达学习了《中共铜仁市委办公室 铜仁市人民政府办公室关于加强重要来宾来铜报备工作的通知》、《中共铜仁市委办公室 铜仁市人民政府办公室印发《关于进一步做好新时代铜仁市反恐怖工作的实施意见的通知》(铜党办发〔2018〕42号)等文件精神,蒋斌同志传达学习了《关于转发<省纪委办公厅关于学习宣传贯彻习近平总书记重要指示精神集中整治形式主义、官僚主义工作意见的通知>的通知》(铜纪办〔2018〕48号)、《中共铜仁市纪律检查委员会 铜仁市监察委员会关于3起形式主义官僚主义典型问题的通报》(铜纪通〔2018〕77号)、《中央纪委公开曝光六起形式主义、官僚主义典型问题》、《贵州省纪委省监委通报3起形式主义官僚主义典型案例》、《中国共产党党内监督条例》、《贵州省行政执法监督办法》等文件精神。

        会议指出,对于一系列典型的通报,党员干部要把履行全面从严治党主体责任扛在肩上,抓在手中,聚焦“虚多实少”的主要矛盾,紧紧盯住行动少落实差,不作为、乱作为、假作为,打折扣、搞变通、做选择的作风建设薄弱环节加以整治,切实纠正形式主义和官僚主义方面存在问题,着力补齐作风建设短板,为打好“防范化解重大风险、精准脱贫、污染防治”三大攻坚战,决胜全面建成小康社会提供坚强有力的纪律保证。全体干部职工要从中汲取深刻教训,举一反三,引以为戒,坚决克服形式主义和官僚主义,驰而不息抓好作风建设,在盯紧享乐主义和奢靡之风的同时,加大对形式主义、官僚主义问题的整治力度,持续释放执纪必严、违纪必究的强烈信号。

        会议强调,为进一步营造舒适的工作环境,严明政治纪律和组织纪律,畅通工作渠道,一要重视学习,进一步提高全体干部职工的政治思想素质及业务工作能力。二要加强重要来宾来铜的报备工作。要根据报备内容,按照报备程序,严格完成有关要求。三要认真贯彻落实习近平总书记关于反恐怖工作的系列重要指示精神,始终坚持源头治理,不断深化对反恐怖斗争的规律认识,增强“四个意识”、提高政治站位,坚定信心决心、提升能力水平,进一步凝聚反恐怖工作合力,奋力开创新时代反恐怖工作新局面。(李一芷轩  供稿)