当前位置:首页>新闻动态 > 中心动态

市公积金中心一支部开展学习贯彻《中国共产党支部工作条例(试行)》主题党日活动

2019-01-07 10:41:46  浏览次数:

        1月4日下午,市公积金中心一支部在中心二楼会议室召开党员大会,开展本月“党员活动日”学习贯彻《中国共产党支部工作条例(试行)》主题党日活动。一支部全体党员及入党积极分子参会,中心机关在家领导以普通党员身份参会。

        会上,全体党员集体诵读了“入党誓词”和《党章》第十章内容,《十九大报告》第十部分“坚持走中国特色强军之路,全面推进国防和军队现代化”、《中国共产党纪律处分条例》第五章“其他规定”和第六章“对违反政治纪律行为的处分”、《习近平新时代中国特色社会主义思想三十讲》第二讲“坚持和发展中国特色社会主义是当代中国发展进步的根本方向”、《中国共产党支部工作条例(试行)》。

        会议强调,《中国共产党支部工作条例(试行)》是我们党历史上第一部关于党支部工作的基础主干法规,是贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想基本遵循。

        会议要求,贯彻落实好《中国共产党支部工作条例(试行)》就要在学、思、干上下功夫。一是在学的方面下功夫。广大党员特别是党支部书记要结合工作实际,全面掌握《条例》内容,时刻领会《条例》丰富内涵,从中汲取科学智慧和理论力量,自觉做《条例》的有力传播者、忠实实践者。二是在思的方面下功夫。当前,我们在支部建设的过程中,遇到了支部建设创新意识不够、凝聚力和战斗力还需加强、党员教育方法手段欠缺等问题,作为党务干部,要主动思考,以《条例》为遵循,切实解决问题,推动支部工作创新发展。三是在干的方面下功夫。要充分发挥党员的主人翁精神,把抓好党支部作为组织体系建设的基本内容,推动党支部担负好直接教育党员、管理党员、监督党员和组织群众、宣传群众和凝聚群众、服务群众的职责。

会上,全体党员还集中收看党建直播间栏目,并开展了党员自觉缴纳党费活动。(李一芷轩 供稿)

 

 

会议现场

 

 

 

集中收看党建直播间栏目

 

 

 

 

现场缴纳党费