当前位置:首页>新闻动态 > 中心动态

市公积金中心松桃管理部召开2018年委托银行考核工作座谈会

2019-01-10 10:33:56  浏览次数:

        为做好与各公积金业务委托银行的合作,加强住房公积金管理,1月3日,市公积金中心松桃管理部召开2018年委托银行年度考核工作座谈会,辖区内各委托银行负责人、各委托银行派驻业务人员、管理部相关工作人员参加会议,管理部主任龙亚洲主持会议。

        座谈会上,管理部副主任李加成宣读了《铜仁市住房公积金管理中心关于对委托银行2018年归集和贷款工作进行考核的通知》《铜仁市住房公积金管理中心归集委托业务考核细则》《铜仁市住房公积金委托归集业务考核表》《铜仁市住房公积金委托贷款业务考核表》等有关文件。龙亚洲对2018年松桃公积金各项业务开展情况和各银行归集、贷款业务的开展情况及各银行派驻人员工作表现情况进行了通报,并就如何加强同各银行间的协作向与会人员征求意见和建议。各银行对管理部一年来的工作开展情况给予了肯定,纷纷表示,将积极配合公积金中心考核工作,通过考核发现自身不足并加以整改,全力以赴将双方合作推上新台阶。

        会议要求,一是要认真完成考核工作。对各委托银行的考核工作是市公积金中心的一项重要工作安排,同时涉及到各家银行的切实利益,管理部将严格按照市公积金中心的有关规定,公平公正的对各项考核指标进行考核,确保考核工作的有序高效完成。二是强化业务管理工作。2019年,管理部要进一步完善工作制度,规范工作流程,将归集、贷款等工作分配到各合作银行,由银行派驻人员自行负责材料收集、归集录入、档案归档、贷款合同签定、贷款录入、贷款回收等工作,各银行要积极参与逾期贷款催收工作,以推动我县住房公积金管理工作健康高效开展。三是加强银行进驻人员管理。按照公积金中心同各委托银行签订的合作协议要求,各银行要加强对派驻人员的管理,定期听取汇报,同时管理部也将进一步加强对各银行进驻人员的教育培训,进一步提高业务素质。(龙旭礼 供稿)

 

(会议现场)