当前位置:首页>新闻动态 > 中心动态

市公积金中心二支部开展学习贯彻《中国共产党支部工作条例(试行)》 主题“党员活动日”活动

2019-01-10 10:46:30  浏览次数:

        1月4日,按照“三会一课”工作要求,结合支部工作实际,中共铜仁市公积金中心二支部委员会召开2019年第1次党员大会,并以“学习贯彻《中国共产党支部工作条例(试行)》(以下简称《条例》)”为主题开展主题“党员活动日”活动。会议由支部书记谭永同志主持。

        会上,全体党员重温入党誓词、现场缴纳党费、诵读《党章》,组织学习了《中国共产党纪律处分条例》第六章“对违反政治纪律行为的处分”《国家主席习近平发表二〇一九年新年贺词》“铜仁组工”党员必修课节选和《中国共产党支部工作条例(试行)》。

        会议强调,中共中央制定党支部工作《条例》的目的,是为了坚持和加强党的全面领导,弘扬“支部建在连上”光荣传统,落实党要管党、全面从严治党要求,全面提升党支部组织力、凝聚力,强化党支部政治功能,充分发挥党支部战斗堡垒作用,巩固党长期执政的组织基础。

        会议要求,要将《条例》学深、学透、学全面,以《条例》作为支部工作的指南,严格按照《条例》规定结合支部标准化建设要求开展好党支部各项工作。全体党员干部要牢固树立政治意识、大局意识、核心意识、看齐意识,切实履行党员义务,坚持“从群众中来,到群众中去”,充分发挥党员干部先锋模范作用,将党员的先进性、模范性带到为民服务的工作中去,推动我市住房公积金管理工作健康高效发展。

        会议还回顾了2018年支部工作开展情况,对照《中国共产党支部工作条例(试行)》和基层党组织标准化建设要求,对工作中存在的不足进行了总结分析,对2019年支部工作进行了安排部署。(李加成  供稿)