当前位置:首页>新闻动态 > 中心动态

市公积金中心切实落实省住建厅检查整改规范在建房合作管理

2019-01-10 10:53:21  浏览次数:
        为进一步减少房开企业负担,落实贵州省建设厅住房公积金政策执行情况检查及风险隐患排查情况反馈意见,铜仁市住房公积金管理中心(以下简称中心)不断探索在建房抵押贷款合作准入方式,进一步提高合作效率,规范在建房抵押贷款履约保证金管理。
        中心于2018年10月31日及时下发了《关于返还公积金在建房履约保证金的通知》,决定取消并返还所有公积金在建房履约保证金,并要求房开公司重新签订《铜仁市住房公积金在建房抵押贷款准入合作协议书》及《住房公积金贷款担保风险准备金三方监管协议书》。
        截止2018年12月31日,中心成了175家房开公司重新签订《铜仁市住房公积金在建房抵押贷款准入合作协议书》及《住房公积金贷款担保风险准备金三方监管协议书》相关手续,协助相关科室返还所有公积金在建房履约保证金。(信贷科供稿)