当前位置:首页>新闻动态 > 中心动态

市公积金中心召开2018年度落实党风廉政建设和意识形态工作汇报会议

2019-01-11 08:51:40  浏览次数:
        1月10日上午,市公积金中心在机关二楼会议室召开2018年度落实党风廉政建设和意识形态工作汇报会议。市公积金中心党组书记、主任张进主持会议,市纪委监委第七纪检监察组组长杨政勇、中心党组成员、市委考核组成员出席会议,部分服务对象及退休职工、中心机关全体干部职工参加会议。
        会上,考核组介绍了考核细则,张进同志汇报了落实党风廉政建设责任制、意识形态责任制的情况,进行了落实中心领导班子党风廉政建设责任制考核会议测评。
        张进表示,2018年,我中心党组始终将落实党风廉政责任制作为反腐倡廉建设首要工作来抓,思想上高度重视、责任上尽职尽责、推动上扎实有力,切实履行监督责任,狠抓干部作风建设,严格执纪监督,有效发挥监督协调作用,保障了公积金各项事业顺利开展。我作为中心党组书记,牢固树立抓党风廉政建设的责任意识,认真落实“第一责任人”的职责,切实承担起党风廉政建设领导者、执行者、监督者的角色,带头做政治坚定、联系群众、廉洁自律、转变作风的表率,倡导和弘扬清廉、敬业、务实的风气,增强抓好党风廉政建设的自觉性和主动性,较好地完成了党风廉政建设的各项工作任务。
        张进指出,2019年,我中心党组将在市委和市纪委的部署要求下,强化“四个意识”,坚定“四个自信”,坚决“两个维护”,牢牢把握好正确的政治方向,向以习近平总书记为核心的党中央看齐,牢固树立担当意识和责任意识,对新形势、新问题,勇于化解难题,不松劲、不懈怠,把意识形态工作摆在全局工作的重要位置,纳入重要议事日程,建立意识形态工作责任制的检查考核制度,健全考核机制,明确检查考核的内容、方法、程序,推动意识形态考核工作规范化、制度化和常态化,解放思想、转变观念,积极探索新形势下抓好意识形态工作的新思路。同时,进一步加强党风廉政建设责任制,全面落实从严管理党员干部的要求,坚持以改革的精神抓好全面从严治党各项工作,加强政治纪律和组织纪律教育,严肃党内政治生活,着力构建作风建设长效机制,努力为住房公积金事业的科学发展提供有力保证。
        考核组组长覃江要求,一是务必落实市委关于党风廉政建设及意识形态工作的决策部署,并专门对两项工作进行自查自纠,同时进行内部考核。二是务必全面领会这两项工作考核的目的和内涵,强化政治担当,狠抓落实。三是务必全面精准把握考核要求,对照评分细则,深入贯彻领会考核实质。(李一芷轩  供稿)