当前位置:首页>新闻动态 > 中心动态

市公积金中心松桃管理部三措并举精准助力房开企业发放农民工工资

2019-02-03 08:46:55  浏览次数:

        临近春节,为使广大农民工兄弟能够顺利拿到工资,早日回家过年,市公积金中心松桃管理部三措并举,精准助力房开企业发放农民工工资。2019年1月发放住房公积金贷款148户,总计4204万元。

        一是科学谋划,提前部署。管理部对全县房地产市场销售情况和资金需要情况作了调研,并将保障农民工工资作为重要因素对2019年贷款资金需求进行了研判分析,提前对春节前的住房公积金贷款审批、发放工作进行安排部署。

        二是压缩时限,提升服务。管理部以“预约服务”和“延时服务”为抓手,主动与各合作房开进行对接形成合力,进一步压缩各环节服务时限,确保“应审尽审,应放尽放”。

        三是统筹协调,争取资金指标“双到位”。该管理部积极同县财政局沟通协调,2019年住房公积金缴存工作有序开展,保证了资金到位;在提前完成3000万元单月指标后,又争取2000万元指标,保证了资金指标到位。(李加成 供稿)