当前位置:首页>新闻动态 > 中心动态

市公积金中心各管理部开展春节前党风廉政谈话

2019-02-03 08:51:50  浏览次数:

        松桃管理部:1月29日,市公积金中心松桃管理部召开春节节前党风廉政集中约谈暨学习会,管理部全体干部职工及银行进驻人员参加会议,会议由管理部负责人龙亚洲同志主持。   

        会上,龙亚洲对全体参会人员进行了2019年春节节前党风廉政集中约谈并要求:一要提高思想认识,增强“四个意识”,坚持不懈纠正“四风”,巩固拓展中央“八项规定”和省委“十项规定”精神成果,时刻绷紧廉洁自律这根弦,始终保持清醒的头脑,管住自己的手、管住自己的嘴、管住自己的腿,同时也要管住自己身边工作人员及亲人。二要严明纪律要求,提升服务意识,转变作风、力戒形式主义、官僚主义。严格遵守“十严禁”、“十不准”纪律要求,进一步提升住房公积金服务意识,积极开展“上门服务”“预约服务”“延时服务”。三要强化安全意识,提倡节俭过节。加强值班值守工作,要坚持勤俭节约、反对铺张浪费,营造良好氛围,确保春节期间安全稳定、风清气正。(李加成 供稿)

 

会议现场

    

 

        沿河管理部:1月29日,为进一步加强对干部职工的廉政提醒教育,确保干部职工廉洁、祥和地过好春节,切实营造风清气正的节日环境,沿河管理部主任肖明清组织干部职工召开会议,认真开展“春节”前集中廉政约谈活动。     

        肖明清强调,春节即将来临,全体干部职工一是要增强“四个意识”,绷紧纪律之弦,严格遵守中央“八项规定”和省委、市委“十项规定”精神,严格执行财经纪律,持之以恒正风肃纪,坚决杜绝出现吃拿卡要、违规收受礼金礼品和购物卡、违规发放津补贴、违规公款吃喝、宴请和旅游、违规公车私用、违规操办宴席、违规打麻将等行为,坚决防止“四风问题”反弹回潮。二是要严格落实廉洁从政“一岗双责”,力戒形式主义、官僚主义,管住身边亲人,带头转变作风,树立良好家风。三是要严格按照“十严禁”和“十不准”要求,切实加强廉洁自律,生活上不铺张浪费,坚决做到令行禁止、清廉自守、防微杜渐。四是在“春节”期间,要全面增强责任意识、纪律意识、廉洁意识,自觉把纪律和规矩挺在前面,做到不越雷池、不触底线,坚决防止“节日病”的发生,确保过上一个健康、廉洁、祥和的春节。(杨 力 供稿)

 

约谈现场

 

    

        印江管理部:为做好春节期间纠正“四风”工作,持之以恒正风肃纪,营造风清气正的节日氛围,1月29日下午,印江管理部召开2019年春节前党风廉政集体约谈会议,管理部主任刘海峰主持会议,管理部全体职工参加会议。

        会上,管理部主任刘海峰同志与全体职工进行了集体廉政约谈。他提到,广大党员干部一要讲政治,把党的政治建设摆在首位;二要履行好全面从严治党暨党风廉政建设“一岗双责”责任,管好自己,做自己的主人;三要加强党风廉政建设,禁止违反法律,杜绝吃拿卡要,管住自己的手,管住自己的嘴。

        会议要求,管理部全体职工一是要切实履行主体责任。要牢固树立“四个意识”,坚决做到“两个维护”,切实履行作风建设主体责任;二是要严格重申“十个严禁”。要强化思想认识,深入贯彻落实《中国共产党廉洁自律准则》《中国共产党纪律处分条例》以及中央八项规定等关于作风建设的相关制度规定精神,严格做到“十个严禁”要求;三是要牢固树立廉政意识,把好财务、公务接待、公车等重点廉洁关口。(杨新竹 供稿)

(图为春节前党风廉政集体约谈)

 

 

        玉屏管理部:为做好2019年春节期间纠正“四风”工作,持之以恒正风肃纪,加强干部职工反腐倡廉教育,切实筑牢拒腐防变的思想道德防线,营造风清气正节日氛围,1月29日下午,玉屏管理部组织召开2019年春节党风廉政分级约谈会,采取集中约谈的形式,会议由管理部主任张亮主持,全体干部职工参加。

        会上,张亮与全体干部职工进行了集体廉政约谈。他强调,一是要提高政治站位,增强政治定力,遵守有关规定,认真执行党纪政纪规章;二是要时刻绷紧廉政意识、纪律意识和规矩意识这根弦,认真履行职责,严以律己;三是要争做表率,坚持不懈的纠正“四风”,营造清廉过节风气。(杨 柯 供稿)

     

 

         德江管理部:1月30日上午,为进一步加强干部职工节前廉政教育,德江管理部组织全体干部职工在会议室召开春节节前廉政集中约谈警示教育会。

         管理部主任殷德奎同志从三个方面对全体干部职工进行节前廉政谈话。一是进一步提高政治意识、大局意识、核心意识和看齐意识,严格遵守“中央八项”规定和省委、市委“十项规定”精神,在思想上打好廉政“预防针”,确保不碰红线。二是严格值班值守,以防发生安全事故,遇突发事件,及时处理,及时上报。三是严格落实“一岗双责”,把主体责任扛在肩上,把整改落实抓在手上,强化担当意识,确保过一个风清气正的春节。(向玉刚  供稿)

(图为集中约谈现场)

       

 

        江口管理部:1月30日,江口管理部组织召开春节前党风廉政教育学习会。管理部主任杨力主持会议,管理部全体干部职工和银行进驻人员参加会议。

        会议指出,全体干部职工务必做好党风廉政和反腐败工作,坚持一个节点一个节点地抓落实,要坚守好底线,用身边事教育身边人,充分吸取教训,管好自己的手,管好自己的口,管住身边的人,过一个廉洁祥和的节日。

         会议要求,全体干部职工一是要切实加强责任落实,充分发挥“关键少数”作用,坚持以上率下、以身作则,带头守纪律、讲廉洁、严自律,确保节日稳定;二是要求全体职工认真学习违法违纪问题典型案例,自觉筑牢思想防线,加强自我约束,抵制不正之风,防止“节日腐败”;三是要严明纪律要求,带头转变作风,坚决防止“四风”及隐形变异的违规问题反弹回潮;四是要严格遵守各项纪律规定,确保节日期间风清气正、廉洁祥和。

        杨力同志还对管理部全体干部职工开展了春节前党风廉政集中约谈,并签订了《2019年春节廉洁自律承诺书》。(杨武军 供稿)

 

   

       

 

         万山管理部:为了进一步增强干部职工廉洁自律“免疫力”,预防“节日病”,确保党风廉政建设纵深发展,1月31日,市万山管理部主任徐先胜组织召开节前党风廉政教育专题会议,管理部全体干部职工参加。

         会议强调,一要进一步强化学习,认清反腐的高压态势,切实提高政治站位和政治自觉,把贯彻落实各级纪委全会精神作为一项重要政治任务,紧紧围绕春节期间作风建设重点任务,对标对表,狠抓落实;二要严守“十严禁”和“十不准”纪律规定,充分认识小事情所折射出的大问题,坚决杜绝“节日腐败”行为,切实做到节俭文明过节,做到筑牢防线、不越底线、不触红线;三要遵守节日期间的各项规定,严格落实请销假制度和考勤制度,做好节日应急值守工作和防火防盗工作,确保过一个快乐、平安、祥和、廉洁的春节。(孙 昊 供稿)

会议现场