当前位置:首页>新闻动态 > 中心动态

市公积金中心松桃管理部到桂芽村慰问贫困户

2019-02-03 08:59:31  浏览次数:

        临近春节,道一声亲切问候,送一份新春祝福。1月25日,市公积金中心松桃管理部负责人龙亚洲到大路镇桂芽村开展“博爱送万家”慰问活动。通过走访座谈,宣讲党的好政策,为该村21户贫困户,送去了食用油、大米、春联等慰问品。

         “最近身体好不好啊?生活怎么样?”在特困供养人员蒲心法家,龙亚洲亲切的向老人了解生活和身体情况,同老人拉家常,讲政策,并为老人送上大米、菜油和春联等慰问物资。“感谢党和政府,感谢龙主任。”老人接过慰问物资,充满沧桑的眼里满含着对党和政府的感激。

        “你家陈前斌在学校学习情况怎么?”“你家陈明孝学习电梯安装学得怎么样了?”“你家陈乔兰和陈乔凤打工都回来了吗?今年的务工收入有多少呀?”“今年都有没有杀年猪呀?”“年货都购置了没有?”在陈世元家,龙亚洲同部分贫困户围着火盆而坐,向他们了解生产生活情况和家庭收入情况,盘点近年来村容村貌、基础设施的变化和群众生活水平的变化,为他们宣讲医疗教育住房等相关政策,并鼓励他们自立更生,大胆创业,勤劳奋进,肯吃苦、有思路、能挣钱,在党的惠农政策的支持下用勤劳的双手脱贫致富,并提前祝他们过一个热闹祥和的春节。

        贫困户纷纷表示,感谢党和政府的关怀,在党的好政策下,我们今年都实现了脱贫,但离美好的生活还有着一定的差距,脱贫致富关键还是要靠自己的双手,只有自愿发展,主动发展,才能实现真正的发展,才能真正实现同步小康。(李加成 供稿)