当前位置:首页>新闻动态 > 中心动态

市公积金中心三支部召开 2018年度组织生活会暨民主评议党员大会

2019-03-07 14:42:40  浏览次数:

        3月4日下午,市公积金中心三支部在第四党小组党员活动室召开2018年度组织生活会暨民主评议党员大会,会议由三支部书记殷徳奎同志主持,三支部全体党员、群众代表参加会议,中心党组成员、副主任蒋斌和信贷管理科、机关党委组织委员向万富到会督导。

 

 

(图为民主生活会现场)

 

        会上,支部书记殷徳奎通报了开展本次专题组织生活会暨民主评议党员大会的会前准备工作及交心谈心交流情况,并代表支部班子作了深刻的对照检查,深刻剖析了领导班子存在的问题以及产生的原因。各位党员同志先后围绕“政治功能强不强、工作作风实不实、发挥作用好不好、自我要求严不严、组织力发挥好不好及其他方面”逐一发言,认真自我批评,深刻反省自身不足,虚心接受他人的意见和建议,真正做到了把职责摆进去、把工作摆进去、把自己摆进去,见人见事见思想。

        蒋斌对本次组织生活会进行了点评,他指出,一是各位党员同志态度端正,敢于亮短,查找查摆问题实。二是实事求是,敢于批评,批评意见中肯。三是剖析到位,成效明显,虚心接受批评意见。同时对各位党员同志提出三点要求:一要加强理论学习,提高思想认识,发挥好先锋模范作用。二要加强理解和包容,提高党性修养,学会沟通交流。三要加强自我约束,提高规矩意识,在思想上和行动上与党中央保持高度一致。

        殷徳奎代表支部班子做表态发言,他说,一要真认账。对查摆出来的问题,逐条对账认领,细化整改内容、措施、时限,确保完成整改任务。二要真反思。注重在思想认识上、工作方法上深刻反思,真正把病因找出来,彻底把病源消灭掉。三要真落实。要对照问题清单,进一步细化实化各项措施,明确时间和路线,推动新老问题一并解决。四要真负责。各位同志都要负起责来,做好公积金相关工作,把该担的担子担起来,该履行的职责履行好,切实形成整改合力,推动整改任务落地见效,交一份满意的整改答卷。(向玉刚  供稿)