当前位置:首页>新闻动态 > 中心动态

党员领导干部如何旗帜鲜明讲政治--蒋斌同志为三支部党员上党课

2019-03-07 14:44:31  浏览次数:

        3月4日下午,市公积金中心党组成员、副主任蒋斌到中心三支部党员活动室上题为《党员领导干部如何旗帜鲜明讲政治》的党课。三支部全体党员、入党积极分子聆听党课。

        蒋斌同志阐述了1月31日中共中央下发的《关于加强党的政治建设的意见》重大意义,《意见》中指出“旗帜鲜明讲政治是我们党作为马克思主义政党的根本要求。党的政治建设是党的根本性建设,决定党的建设方向和效果,事关统揽推进伟大斗争、伟大工程、伟大事业、伟大梦想。”

 

(图为上党课现场)

 

        并从旗帜鲜明讲政治,必须牢固树立“四个意识”,站稳政治立场、必须始终坚定“四个自信”,明确政治方向,必须坚决做到“两个维护”,增强规矩意识、必须认真履行“一岗双责”,强化责任担当四个方面,通过举事例、讲党的理论知识、谈中国五千多年文化史、说中国共产党优良传统等多方面的内容让全体党员读懂如何旗帜鲜明讲政治。

        蒋斌要求,作为党员干部要正确处理公与私、义与利、个人与组织、个人与群众的关系,要努力追求高尚的道德情操和积极健康的生活方式,认真践行社会主义核心价值观,以最佳的精神状态投入到我市全面建成小康社会和实现“一区五地”战略目标的工作中去,以优异的成绩向中华人民共和国成立70周年献礼。

        大家对这堂党课内容表示深受教育和启发,并结合各自实际谈了感受和体会。支部书记殷德奎同志谈了对党员同志的希望和要求。他说,蒋斌同志给我们上的党课非常精彩,请大家在以后如何围绕旗帜鲜明讲政治在党建工作中、脱贫攻坚工作中、公积金工作中做细做实,真正做到让党委政府放心、缴存职工满意。(黄廷飞  供稿)