当前位置:首页>新闻动态 > 中心动态

市公积金管理中心党组中心组 召开第2次集中学习会

2019-03-13 15:00:09  浏览次数:

        3月11日,市公积金中心党组在中心四楼召开中心组第2次集中学习会,会议由中心党组书记、主任张凯主持,中心机关副科级以上干部参加。

 

       会议组织学习了《中国共产党农村基层组织工作条例》《中国共产党纪律检查机关监督执纪工作规则》等党内法规,及习近平总书记在中央政治局第十二次集体学习时的重要讲话精神、习近平总书记关于坚持和完善人民代表大会制度的重要思想和习近平总书记在省部级主要领导干部专题研讨班开班式上的重要讲话精神等重要理论学习内容。

       会议认为,新修订《中国共产党农村基层组织工作条例》,对于坚持和加强党对农村工作的全面领导、提高党的农村基层组织建设质量、打赢脱贫攻坚战、深入实施乡村振兴战略、推动全面从严治党向基层延伸、巩固党在农村的执政基础,具有十分重要的意义。《中国共产党纪律检查机关监督执纪工作规则》是落实全面从严治党部署的重大举措,是中央纪委以实际行动向全党作出郑重承诺,是回应党内关切和人民群众期盼,再次释放“正人先正己”的强烈信号。《规则》作为党内法规,体现了以习近平同志为核心的党中央对纪检监察工作的高度重视。

       会议认为,习近平总书记在中央政治局第十二次集体学习时的重要讲话,深刻分析全媒体时代的挑战和机遇,明确提出推动媒体融合向纵深发展的重大要求。习近平总书记关于坚持和完善人民代表大会制度的重要思想,是习近平新时代中国特色社会主义思想的重要组成部分,是新时代坚持和完善人民代表大会制度的根本遵循。习近平总书记在省部级主要领导干部专题研讨班开班式上的重要讲话,从实现中华民族伟大复兴和党长期执政、国家长治久安、人民幸福安康的战略高度,对新形势下党和国家面临的重大风险挑战进行了系统阐述,体现深邃的政治洞察力、给我们注入了“清醒剂”。

       会议要求,一要加强学习,统一思想,牢固树立“四个意识”、坚定“四个自信”。思想的统一是干好一切工作的基础,是自觉践行“两个维护”和实现“两个一百年”奋斗目标的重要前提。中心上下要进一步统一思想,凝聚力量,全力做好住房公积金管理各项工作。二是加强党的建设和党风廉政建设,筑牢思想防线。坚持和加强党对一切工作的统一领导,推动全面从严治党向纵深发展,进一步强化住房公积金管理,以新担当新作为履行好管党治党政治责任。三要学以致用,学用结合。学习的目的是指导我们的思想,规范我们的言行,推动我们的工作。要进一步围绕“让党委政府放心、让缴存职工满意”这一目标,依法缴存住房公积金,切实维护职工合法权益,为广大缴存职工谋福利,共同把公积金工作做好,不折不扣完成市委市政府下达的目标任务。(罗睿  供稿)