当前位置:首页>新闻动态 > 中心动态

市公积金中心深入帮扶村开展扶贫调研

2018-04-27 08:44:55  浏览次数:

        4月23日-25日,市公积金中心党组成员、副主任、机关党委书记田晓锋,党组成员、总会计师王飞等一行分别到定点帮扶村沿河县客田镇黄家村、冯家村、蒲井村、坝头山村开展基础设施建设及产业扶贫调研工作。

        在黄家村、冯家村、蒲井村,调研组一行分别听取了村支两委基础设施建设、产业项目发展、“五改一化一维”等相关工作情况汇报,并了解脱贫攻坚工作推进情况。对黄家村烤烟产业基地规划、产业路、烤烟育苗等情况及蒲井村玉坨组产业发展、组组通公路规划等情况进行现场调研指导。在坝头山村,调研组一行深入杨楠坡组,现场了解烤烟大户张勇烤烟育苗、肥料筹备、烘房建设等情况,并希望张勇通过自身产业发展实现致富后,带动更多的贫困户脱贫致富。

 

 

田晓锋在蒲井村玉坨组指导组组通公路规划

 

 

田晓锋向坝头山村村委会主任了解产业扶贫情况

       

        所到之处,调研组一行宣传了脱贫攻坚“春风行动”有关政策,并一再强调,今年是脱贫攻坚的关键之年,中心各帮扶包干组和客田镇各帮扶村要以春风行动为契机,进一步强化思想认识,切实把帮扶工作落到实处。一是用好用足“五改一化一维”政策,加大基础设施建设力度,切实改善人民群众生活环境;二是尤其要把产业扶贫作为脱贫攻坚长期管用的重要抓手,在规划上因地制宜,着眼长远,防止返贫情况发生;三是要推行“合作社+基地+贫困户”等产业扶贫模式,强化示范带动作用,努力形成抱团发展,不断壮大集体经济,助推精准脱贫。(田炜  供稿)

 

王飞在烤烟基地察看烤烟育苗情况