当前位置:首页>新闻动态 > 中心动态

丰富统一学习内容 挖掘发挥“党员活动日”主题教育作用--市公积金中心各支部同步开展5月“党员活动日”活动

2018-05-09 10:53:10  浏览次数:

        5月4日,公积金中心三个支部按照上级规定时间要求,在公积金中心机关党委的统一安排部署下同步集中开展了5月份“党员活动日”主题教育活动。

        此次“党员活动日”主题教育活动转变了以往各支部自主安排的模式,由中心机关党委统一安排学习内容,统一明确心得交流主题内容,统一集中观看爱国电影等形式开展,使中心全体党员干部在不同的地点完成了学习时间、学习内容、学习方式的统一,从以下几方面推进了中心机关党建的发展和创新。一是从5月份“党员活动日”开始,把“集体诵读(领读)‘入党誓词’”作为每月“党员活动日”活动必修课,时时提醒每名党员干部牢记誓词、履行誓言、不忘初心。二是统一学习内容,将《十九大报告》《党章》《习近平谈治国理政Ⅱ》、一准则两条例等分章节分段落分步骤组织集中学习,切实做到学原文读原著守底线,确保学习内容、学习形式不走形不走样。三是结合学习内容开展交流发言,使每位党员干部根据自身理解和认识,结合本职岗位工作畅谈学习心得和作经验交流发言,以党建学习促进业务工作稳步向前发展。四是结合学习内容组织集中观看《厉害了,我的国》,以大家喜闻乐见的形式加深巩固学习成果,激发全体党员同志的爱国热情和工作激情,助推公积金事业蓬勃发展。各支部还分别开展了专题党课。“党员活动日”活动结束后,各支部党员同志对这种活动形式表示高度认可和赞同,特别是老党员同志更是找到了当初求真务实的那种学习风气,能有效避免走形式走过场的发生,希望这种学习方式能够形成制度化和常态化。(孙余权  供稿)

 

 

 

一支部上专题党课

 

 

 

一支部集中学习《习近平谈治国理政Ⅱ》

 

 

 

 

二支部集体诵读(领读)入党誓词

 

 

 

 

三支部全体党员在中心党组书记、主任张进带领下重温入党誓词