当前位置:首页>新闻动态 > 中心动态

市公积金中心组织干部职工集中学习《中华人民共和国宪法》修正案

2018-05-16 14:45:44  浏览次数:

 

      5月15日,市公积金中心组织干部职工集中学习《中华人民共和国宪法》修正案。

      会上,中心党组成员、副主任、机关党委书记田晓锋对2018年第五次《中华人民共和国宪法》修正案的修正内容、背景、特点、意义等进行了逐条详细解读,让大家深刻领会此次修宪的意义和核心要义,增强了对宪法的认识和理解,使大家进一步树立了宪法法律至上、法律面前人人平等的法治理念。会议指出,宪法是国家的根本大法,是国家各种制度和法律法规的总依据,具有最高的法律地位、法律权威、法律效力。会议要求,中心全体机关干部职工必须深刻领会宪法修改的重要意义,加强对宪法修正案的内容进行重点学习和理解,要注重宪法本身的前后连贯性,不能断章取义。要以此次《宪法》学习为契机,加强法律知识的学习,不断提升法律素养,提高依法行政能力。

        中心党组书记、主任张进,党组成员、总会计师王飞及机关全体干部参加学习会。 (宋丽婷供稿)