当前位置:首页>新闻动态 > 中心动态

市公积金中心“七通道”编织便民服务网

2018-05-16 14:48:41  浏览次数:

 

         近日来,市公积金中心不断增强服务意识,优化服务方式,“七通道”编织便民服务网。

      一是积极开展上门服务、延时服务和预约服务。各管理部针对特殊行业职工、残疾职工等不便到前台办理业务的缴存职工,积极开展上门服务、延时服务和预约服务。近年来,各管理部累计开展上门服务达300余次、延时服务500余次和预约服务200余次。二是开通手机短信服务平台。缴存职工到所属管理部面签基本信息后,每月公积金缴存、提取等业务信息将通过手机短信形式及时告知职工,缴存职工可第一时间了解自己的住房公积金业务相关信息。三是开通个人网厅查询业务。缴存职工登录市公积金网站,点击首页“个人网厅登录”进入个人界面,注册后,登录即可查询到个人公积金基本信息。四是开通公积金贷款月对冲业务。缴存职工到所属管理部办理面签后,系统每月自动将借款人公积金按月对冲偿还公积金贷款。按月对冲还贷采用足额对冲的方式,公积金中心每月直接从委托人住房公积金缴存账户划转资金抵偿其贷款本息,不足部分从职工个人银行账户中扣补。五是开通手机APP自动终端同步查询。缴存职工进入铜仁市公积金管理中心官方网站扫描二维码下载手机APP,按要求注册成功后,即可在手机APP上同步查询查阅个人公积金帐户信息。六是支付宝查询公积金业务。缴存职工使用个人帐号登录支付宝界面后,可通过首页“城市服务→政务→公积金查询”路径进行个人公积金账户信息查询。七是开通铜仁市范围公积金通贷业务。公积金综合业务系统上线后,统一了业务标准和数据标准,全市缴存职工的基本信息达到数据共享,开通了铜仁市范围内缴存职工可以在缴存地或购房地申请公积金贷款业务。(供稿人 罗睿)