当前位置:首页>新闻动态 > 中心动态

市公积金中心到各区县管理部开展业务检查与培训

2018-06-01 17:10:12  浏览次数:

        根据2018年工作计划安排,市公积金中心于5月14日至30日到各区县管理部开展业务检查与培训,主要检查各管理部2017年业务工作整改落实情况;2018年以来业务工作推进情况;收集归集、提取、贷款三个管理办法的补充修改意见以及开展新综合业务系统现场操作培训。检查组一行每到达一个管理部,便立即展开业务检查指导,并以会代训开展新系统运行现场培训。首先检查组一行对所到管理部归集、提取、贷款等业务及新系统运行情况开展检查并反馈检查意见,随后,信息技术科苏振波同志就新系统运用现场开展业务培训。通过提问方式,检查组与管理部干部职工进行了深入沟通与交流,对管理部提出的有关疑问,检查组均作出了耐心细致的解答,针对一些新情况、新问题,检查组也提出了有效对策和宝贵意见。

        中心党组成员、副主任蒋斌指出,各管理部要针对检查组指出的问题,会后理出整改清单,采取有效措施,并及时整改落实,确保各项业务工作的有序开展和健康运行。同时,他向管理部提出了要求。一是加强学习、增强服务意识。强调管理部干部职工尤其是窗口服务人员,务必加强思想政治理论学习,提高思想认识,树牢服务意识,切实树立起公积金人良好形象。二是专研业务、增强效益意识。要一分为二、辩证地认识和看待“新综合业务系统”,新系统最大的特点就体现在“新”上,一方面“新”,是因为他是个新事物,还有不完善和成熟的地方,许多功能需要进一步挖掘和开发,许多问题需要逐步解决;另一方面“新”,是因为新系统所具备的先进强大功能是老系统无法媲美的,是符合新时代我市公积金事业发展需要的,再经过一段时间调试运行,它将充分显示出其先进性和优越性,因此,必须要勤于钻研业务和善于思考问题,充分研究和熟练掌握新系统的操作方法,提高业务办理能力和服务水平,切实提升整体服务效益。三是严格把关、增强责任意识。强调务必严把公积金提取、贷款等业务资料审核关,严格按照业务审批程序办理各项业务,切实增强责任意识和风险意识,确保资金安全。四是加强沟通、增强大局意识。强调工作中,遇到困难和问题不可怕,关键是要有团队精神和大局意识,要多向身边的同事、中心科室和领导沟通,力求群策全力、共同解决、共谋发展。五是转变作风,增强廉洁自律意识。强调干部职工务必严格落实廉洁从政“一岗双责”,转变工作作风,加强廉洁自律,共同营造风清气正的环境。(沿河、松桃、德江管理部 供稿)

 

 

 

(图为中心党组成员、副主任蒋斌在沿河开展检查与培训指导)

 

 

 

 

(图为培训现场)