当前位置:首页>新闻动态 > 中心动态

市公积金中心各管理部深入学校暨企业宣传住房公积金政策

2018-06-13 16:51:24  浏览次数:

        松桃管理部  “住房公积金系统升级以后个人住房公积金怎么查询?提取住房公积金用于偿还住房贷款应该怎么办理?住房公积金贷款需要什么条件?......”这些都是广大缴存职工最为关心的问题,针对这些问题,松桃管理部于6月11日和6月12日分别深入长兴堡镇完小和松桃“御龙湾”项目部开展住房公积金政策宣传工作。6月11日下午,松桃管理部负责人龙亚洲、副主任李加成一行来到松桃县长兴堡镇完小,开展住房公积金政策宣传工作,该校校长田必生及全校80余名教职工参加会议。龙亚洲分别就什么是住房公积金?我县住房公积金缴存标准是什么?住房公积金提取需要什么条件?住房公积金贷款需要什么条件等四个方面的问题根据我市住房公积金三个《管理办法》进行了详细的宣传,结合实际案例对政策进行解读,并对我市目前开展的住房住房公积金贷款对冲、提前还本及短信签约等新业务进行了宣传讲解。随后李加成对我市目前开通的三种住房公积金查询方式及流程进行了讲解和演示,以现场解答的方式对现场与会人员所提关于住房公积金提取、贷款等相关问题进行了一一解答。该部还制作了宣传展架供与会人员了解相关政策。6月12日,在松桃“御龙湾”项目部,管理部副主任李加成对住房公积金缴存政策向该公司工作人员进行了宣传;工作人员龙筱鋆对该公司销售人员平时销售中遇到的有关公积金提取和贷款的业务问题结合实际进行解答。随着我市住房公积金事业的快速发展,住房公积金政策也适时调整,在市公积金中心的积极争取下,我市住房公积金综合业务系统于2017年7月得以正式上线运行,服务模式和业务流程相应发生了变化。在政策调整、系统升级的双重驱动下,松桃管理部调整工作思路,以宣传为抓手,积极开展住房公积金政策宣传,充分利用年初缴存登记、年中对账结息对各缴存单位经办人员进行业务培训和政策宣传。以服务为着力点,切实开展上门服务、延时服务、预约服务,严格执行首问责任制、一次性告知制,牢固树立良好的住房公积金服务形象。(李加成供稿)

         玉屏管理部  6月8日,玉屏管理部主任张亮一行到铜仁百通绿净源环保科技有限公司进行实地调研并为该企业职工宣讲公积金政策。铜仁百通绿净源环保科技有限公司是大龙开发区石阡飞地工业园区新引进的一家企业,目前主体办公大楼和厂房已经完工,人员招聘已基本到位,为增强企业的竞争力、凝聚力、战斗力。该公司最近向管理部提出缴存住房公积金的申请。于是管理部主任张亮一行来到该公司现场调研。首先在项目负责人的带领下参观了该公司新修建的办公大楼和部分厂房,并与该公司负责人进行了交谈,了解公司的运作情况,然后对该公司的相关资质进行了认真核实,确保与申请资料一致。最后根据企业职工的要求,张亮现场作了住房公积金政策宣讲,与在场职工积极互动并对企业员工关心的公积金政策热点问题进行耐心解答。此次调研和宣传活动得到了企业和职工的一致肯定和好评,该企业负责人表示将尽快与我部进行对接,及时办理住房公积金缴存登记手续。今后,玉屏管理部将在继续狠抓归集扩面的同时严格把关,做到“守金有责、守金尽责”,不断降低资金风险,不断强化党风廉政建设,将“一岗双责”落实到实际工作中去,确保缴存职工的利益,当好缴存职工的“管家”。(赵倩  供稿)

          江口管理部  6月11日,公积金江口管理部走进桃映镇向缴存职工宣传公积金相关政策知识。本次公积金政策宣传活动,以小会议加手把手教的形式宣传公积金政策。首先,通过会议的形式向缴存职工解读了铜仁市住房公积金管理中心归集、提取、贷款三个管理办法;其次,通过发行宣传册让缴存职工详细地了解公积金提取、贷款等业务办理流程及所需资料;再次,通过手把手教的方式教缴存职工怎么使用铜仁公积金手机APP、手机支付宝和铜仁公积金官网注册查询个人公积金信息。这次宣传活动得到了缴存职工热情响应,提出了很多他们以前不太了解的问题,管理部工作人员都详细耐心地为他们一一予以解答。此次活动的开展,进一步加强了公积金政策的宣传力度,提高了公积金政策在缴存职工中的知晓率。(杨武军供稿)

          铜仁管理部  6月8日,为进一步深入基层了解群众需求,探索行之有效的企业归集扩面方法,深入推进非公企业住房公积金建制的宣传工作,铜仁管理部走进中开置业房地产公司宣传住房公积金政策。管理部副主任王素娟、郑华为职工们讲解了缴交住房公积金的各种好处与优势,同时就职工提出的关于住房公积金提取与贷款相关问题进行了耐心解答,对于贷款逾期的严重性与异地贷款相关方面做了详细解说。热烈交流后,中开置业房地产公司的职工们皆感叹缴存住房公积金不仅有利于增强企业的凝聚力、向心力,提升企业形象,还可享公积金低息贷款,使自己有能力解决好自己的住房问题,实现安家乐业,实在是一项惠民利民的好福利。

 

(图为松桃管理部深入长兴堡镇完小宣传公积金政策) 

 

 

 

(图为松桃管理部利用宣传展架宣传公积金政策)

 

 

 

(图为玉屏管理部主任张亮与该公司负责人王琴了解公司运行情况)

 

 

 

(图为江口管理部主任杨力向缴存职工宣传公积金政策)

 
 

 

 (图为铜仁管理部走进中开置业房地产公司宣传住房公积金政策)